|Главная| Регистрация| Вход|
Понедельник, 08.06.2026, 03:30| Приветствую Вас Гость

Меню

Форма входа

Наши друзья

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ваш последний поход в кино
АннэсДата: Среда, 22.05.2013, 20:32 | Сообщение # 1
Факультет Рэйвенкло
Статус: Offline
Опять-таки, обсуждать любимые фильмы - довольно широкая тема. Давайте попробуем начать с тех фильмов, которые вы последними смотрели в кинотеатре! Заодно и найдем что-то новое "на посмотреть")))

Последним  в кино я смотрела "Оз: Великий и Ужасный". Название привлекло (в детстве книги нравились), актер в трейлере красивый промелькнул. 
Увы, увы, фильм разочаровал по всем статьям. ну, разве что актер и впрямь красивый (на мой вкус). Зато придурок полный по сюжету (просто невероятно мерзкий тип). Три ведьмы в фильме - еще хуже, одна другой глупее, одна другой некрасивее (самая злыдня еще ничего так). Сюжет никаковский, графика вначале обещала многое, но потом плавно "сдулась". Музыка первоначально потрясла, но из-за того, что на весь фильм была одна мелодия, вскоре поняла, что явно взяли три ноты из основной темы "Гарри Поттера" и варьируют их теперь на все лады)))
В общем, это было полное разочарование, радовала только сидящая рядом лучшая подруга, с которой мы обменивались ехидными комментариями (благо, маленький зал ГУМа был пуст).
Впрочем, один раз можно и посмотреть: кино достаточно красочное, местами есть юмор, развязка неплохо прописана. 3D , опять-таки. И все его почему-то хвалят 0_о Так что, может, кому и понравится))

Сун_У-кунДата: Четверг, 23.05.2013, 12:22 | Сообщение # 2
Декан Рэйвенкло
Кое с чем не соглашусь.
Нужно учитывать, что "Оз" - это "роман взросления", отсюда идет куча хвостов вроде "мерзкого типа" и "мы без тебя ничего не сможем". Тот же Гарри неизбежно должен был сначала наделать кучу откровенных глупостей в отношениях с Чоу, чтобы потом была видна разница в отношениях с Джинни, а Рон - до одури мечтать о славе, именно чтобы перерасти эти мечты. Это жанр, которому необходимы контрасты. "Что такое хорошо и что такое плохо." Поэтому и постоянное переигрывание, видимо - которого, на мой взгляд, было слишком уж много. То, что главгерой - слабохарактерный трусишка, можно было акцентировать менее навязчиво и не так часто. Ну да я не сценарист, мне проще.)
Набор актеров - ну, шаблонные традиционные типажи диктуются сценарием и спецификой - проныра, волшебница добрая "семейного" типа, роковая красотка умная и роковая красотка глупая. Это сказка, причем детская, персонажи в сказке должны соответствовать.) Оттуда же, как я понимаю, и ненатуральность боевки, хотя, опять же, на мой взгляд ненатуральности было уж слишком много. Ну да источник, видимо, сценариста именно к этом обязывает, в том числе и к страшным ведьмочкам, боявшимся дыма и фейерверков.
Лично у меня самое тягостное впечатление оставил псевдо-хэппиэнд. Понятно, что приквэл не может менять стартовые условия основы, а то Элли/Дороти некого будет давить домиком, но из-за этого, при всех стараниях сценариста, итог хэппиэндом никак не получился. Пичалька и горюшко, сюжетная линия о вреде случайных связей получилась излишне выпуклой - девочку таки жалко, бо она, по сути, не была ни в чем виновата.

В целом фильм получился, на мой взгляд, неплохой. С огрехами, с поправкой на ЦА, но неплохой в итоге.

Добавлено (23.05.2013, 12:22)
---------------------------------------------
Последним виденным в кино фильмом был "Железный человек-3".)
Графика, музыка - тут ничего особенного я не расскажу, бо картинка - красивая, музыкальное сопровождение - сопровождает и не отвлекает, а большего мне от них не требуется.
Антураж - соответствует марвеловским фильмам по комиксам, там традиция сложилась, рецепт удачный, и чем меньше они пойдут по кривой дорожке ГП с постоянной сменой режиссеров, тем спокойнее будет всем, включая как производителей, так и потребителей фильмопродукции.
По сути, внезапно, тоже роман взросления.) Тони Старк переживает панические атаки, вызванные боязнью остаться без костюма, без которого он не может противостоять различным угрозам, но, в итоге, в критический момент этот страх преодолевает, отказывается от кучи костюмов, которых наделал во время бессонницы, осколков шрапнели и миниреактора в груди со словами "я больше, чем человек в костюме".
Интересны на самом деле не взрывы, полеты, стрельба и Тони с замашками голливудского ниндзя. Хотя о чем я, интересны, конечно же, это же Марвел.)
Но привлекает внимание другая деталь.

В 2002 году в Китае был снят фильм "Герой", с Джетом Ли и компанией. Помимо интересно показанного китайского восприятия легизма и его синтеза с конфуцианством (которого, кстати, часто не хватает многим первокурсникам, берущимся за магэтику) и эстетически выверенных поединков, там есть еще и красивая сюжетная линия, связанная с иероглифом "меч". По сюжету, известно 19 способов записи этого иероглифа; главный герой, чтобы понять искусство владения мечом одного из своих соперников просит его написать этот иероглиф двадцатым способом. Это ему не помогает, поскольку он не может понять смысл созданного знака, но позже по сюжету иероглиф расшифровывается. Он состоит из трех значений, которые можно рассматривать как три последовательных состояния - "воин с мечом в руке", "воин с мечом в сердце" и "воин без меча в руке и сердце", причем последний - как высший этап развития воина.

Уж не знаю, заимствование это или нет, но параллель показалась совершенно очевидной - хотя в "фильме по комиксу" я ее ожидал бы встретить в последнюю очередь.

Фактически, просто обезьяна с палкой.

АннэсДата: Четверг, 23.05.2013, 14:52 | Сообщение # 3
Факультет Рэйвенкло
Никогда не приходило в голову рассматривать "Гарри Поттера" как роман-взросление 0_о Хотя это самое взросление очевидно входило в намерение автора. Может быть, виноват перевод, либо разница между русским и английским менталитетом... Сейчас думаю почитать оригинал, может, это поможет моему восприятию))
В "Озе" мне показался удачным такой мотив, что вера женщины в мужчину может изменить этого мужчину в лучшую сторону. Но как-то у них это ненатурально получилось, не очень-то я  верю, будто Оз из фильма изменился. Осталось чувство, что бедняжку-Глинду он бросит при первой же возможности переключиться на другую красотку. Впрочем, как бросит и сам Изумрудный город. Если вспомнить роман, он ведь действительно потом благополучно смотался))
"Кто ожидал, что был он так коварен!". Грибоедова на этих ведьмочек не хватает))

Марвеловские экранизации меня стабильно радуют наличием какой-нибудь хорошей идеи, которую методично и последовательно развивают в течение всего фильма и приводят к логическому торжеству в конце. Приятно. "Железного человека" не смотрела, ни одной части.... А вот "Герой" заинтересовал. Недавно мне привезли из Китая кисти для каллиграфии, и я немного занимаюсь, поэтому тема иероглифов мне близка и интересна. Вот от конфуцианства далеко, хоть и почитываю труды Конфуция в подарочном издании... В общем, интересно, обязательно посмотрю.  Я очень мало китайских фильмов видела, может, и вообще никаких не видела, надо просвещаться! Спасибо за наводку, профессор!))

RedoДата: Четверг, 23.05.2013, 15:06 | Сообщение # 4
Техподдержка
"Гарри Поттер" несомненно роман-взросление, как иначе? оО Только так ^_^ А вот "Оз" - фигня какая-то ^_^ Возможно это худшее из всего что я видел ^_^ Вот трейлер мне понравился, и сама идея, но как можно было придти к такой реализации я не понимаю оО Даже не представляю для кого был снят этот фильм - для 16+ это бред полный, а детям я бы такое просто не дал бы смотреть ^_^
А в кинотеатры я вообще не люблю ходить ^_^ Последний раз был там за компанию на Хоббите и вполне успешно в нем разочаровался ^_^

Грибы и паяльник помогут мне изменить этот мир!

Сун_У-кунДата: Четверг, 23.05.2013, 15:45 | Сообщение # 5
Декан Рэйвенкло
В "Герое" больше легизма, чем конфуцианства, но эстетика фильма вам скорее всего окажется близка. Потом рассказать не забудьте.)

А "Хоббит", при всех отходах от канонического сюжета, обоснованных и не очень, мне понравился. Гномы - так совсем отлично получились, в кои веки это не просто бороды с топорами. Да и в целом хорошо подняли эстетическую составляющую, на Галадриэль уже и посмотреть приятно, не то что в ВК.
Я вообще в кино хожу редко и только на те фильмы, которые имеют мало шансов мне не понравиться. Пока везло.)

АннэсДата: Пятница, 24.05.2013, 11:18 | Сообщение # 6
Факультет Рэйвенкло
"Хоббит" мне глубоко понравился всем, так же, как и "Властелин колец". Это практически единственный случай, когда я довольна экранизацией книги (не музыкальной и не советской: все музыкальные ив се советские экранизации, а особенно если это сочетается, - моя любовь)). 
Галадриэль и впрямь куда приятнее стала. 
Плюс приятный бонус в виде мистера Армитажа в роли Торина. Мы с подругой давно любим этого актера, оказалось, борода его не испортила. Теперь у  него много фанатов стало, "Хоббит"-то куда популярнее "Севера и юга"))

Сун_У-кунДата: Пятница, 24.05.2013, 19:32 | Сообщение # 7
Декан Рэйвенкло
в таком случае вам это может понравиться.
http://www.youtube.com/watch?v=LQg-AwUc_9E&feature=player_embedded

АннэсДата: Суббота, 25.05.2013, 21:45 | Сообщение # 8
Факультет Рэйвенкло
Ооо, профессор, вот так порадовали!))) Первые несколько секунд была не в теме, только на явлении МакКеллена дошла фишка, но там уж насмеялась)) Хорошее чувство юмора у автора. Жаль, такого по "Гарри Поттеру" не нашла. Тоже бы забавно вышло))

Сун_У-кунДата: Понедельник, 03.06.2013, 12:35 | Сообщение # 9
Декан Рэйвенкло
Наблюдение за близкими, которые решили вспомнить детство и пересмотреть "Дикого ангела" (270 серий, спасибо торрентам, анлимному интернету и близким за пользование наушниками), навели на мысль, которую, дабы не выводить в новый топик, мне захотелось закинуть в приостановившийся.

А кто, собственно, какие сериалы смотрел в своей долгой и нелегкой жизни, и, самое главное, почему?

Как водится, начну с себя.

1. Вавилон-5.
Красивая легенда, привлекательные и харАктерные, местами немного лубочные (=стереотипизированные) персонажи, которые со временем меняются (мотивация, взросление), попутно поднимается кучка нерешенных вопросов, которыми стоит задумываться (то же существование телепатов и других "необычных" людей - защита общества от них и их от общества, как пример). Ну и заимствование некоторой части тематики у Толкиена, что при правильной подаче меня легко покупает.) Загадки, разгадки, неразгаданные загадки, символизм, трактовки, мотивации, жизненная и не очень философия, проблема выбора, в том числе из плохого и худшего, последствия..

2. Доктор Хаус.
Ну, что можно сказать про Хауса? Центральный узловой персонаж, глубоко искалеченный морально и немного - физически, проявления чего и составляют основу привлекательности сериала, как бы ни парадоксально это звучало для незнакомых с фабулой. Юмор, глупые/умные/неожиданные помощники, медицинские и не только загадки, фирменный цинизм и уязвимости в неожиданных местах, для пущей привлекательности, и многое другое - прилагаются.
Любимая ролевая модель для любителей продемонстрировать собственную уникальность, неповторимость и неоднозначность, хотя эпигоны по определению хуже оригинала.

RedoДата: Понедельник, 03.06.2013, 16:54 | Сообщение # 10
Техподдержка
А я не смотрю сериалы ^_^
Впрочем смотрел вот недавний Шерлок (BBC-шный), тоже ведь вроде сериал считается) Вначале был ооочень скептически настроен, но впрочем с удовольствием все просмотрел. Его просто нельзя сравнивать с советским.. вообще.. никак.. Если получится не сравнивать, а воспринять как отдельную поделку, то можно придти к выводу, что она вполне не плоха
А советский Шерлок считается сериалом?)

Грибы и паяльник помогут мне изменить этот мир!

АннэсДата: Понедельник, 03.06.2013, 19:15 | Сообщение # 11
Факультет Рэйвенкло
У меня сериалы смотрит бабушка. Поскольку мы обитаем с ней в одной комнате, чаще всего сериалы я слушаю спиной)) Впрочем, иногда и смотрю.

1. Сейлор-Мун. Какая девочка его не смотрела? Сейчас уже ничего не помню, но в  детстве любила очень, бегала с Лунной призмой по двору, мечтала о волосах до пола и точеной фигурке (второе удалось, с первым незадача)). Токседо Маск был первым мужчиной в черном плаще, от которого я была без ума)) в дальнейшем сей список доблестно продолжили Жоффрей де Пейрак, Призрак Оперы, капитан Блад и достопочтимый профессор зельеварения (я была тру-снейпоманом и верила в Снейпа даже в те далекие времена, когда все еще всерьез верили, что он убил Дамблдора своей волей).

2. Солдаты. Был по Рен-Тв такой сериал не очень давно, я досмотрела сезона до восьмого.... У меня родители смотрели, а я бегала к ним в комнату, такой семейный просмотр. Недавно даже сподобилась пересмотреть два первых сезона, впечатление не испортилось. Хорошие актеры, интересный сюжет, саундтреки тоже понравились. Да и в звездочках хоть разбираться стала))))))) 

3. Бедная Настя. Смотрела бабуля, я слушала спиной. Потом подруга дала книжку почитать. Я как раз находилась в  том возрасте, когда истории о любви девушек манят и волнуют. Роман понравился, решила посмотреть сериал. Понравилась игра Даниила Страхова, который там главный герой, ради него и смотрела))) Опять же, костюмы нарядные, всякие шпаги и дуэли, бонус в виде Василия Андреевича Жуковского в  исполнении Калягина... Романтичная девичья атмосфера, куча хороших романсов.

4. Не родись красивой. Сначала не хотела смотреть, а потом его повторяли, и как раз время было удобное, возвращаешься с института - и часок отдохнуть перед выполнением домашки. Вообще, довольно занудно, но мне нравилась героиня, которой я сочувствовала как ботаник ботанику))) Ну, и мозги хорошо на нем отдыхали. К тому же, после просмотра захотелось купить себе зонтик-трость, что я  и сделала, и с тех пор только трости и покупаю))) Где-то год назад села пересмотреть. В основном перематывала по полсерии, но многие моменты и сейчас показались полезными. Сюжет показался неправдоподобным, и исправленный Жданов - конечно, слабо вериться (не знаю, может, присутствующие мужчины меня разуверят? Нам, девицам, с  детства вбивается в голову, что, ежели мужчина бабник - это навсегда. Но для сериала хэппи-енд - дело хорошее)).

Вот "Семнадцать мгновений весны" тоже считается сериалом. Но это шедевр без вопросов. Даже не хочется его в  ряду сериалов обсуждать.

Katarina_LoriensДата: Суббота, 15.06.2013, 21:40 | Сообщение # 12
Удаленные

Известная (впрочем, в основном, только мне) дырявость памяти никак не позволяла вспомнить, какие сериалы я смотрела в своей жизни. За давностью событий) Но Google в помощь, и нашла тот, который смотрела, будучи в средне-школьном возрасте (лет 13 примерно, может, меньше) - "Девушки с характером". Смотрели его коллективно целой девчачьей бригадой, безмерно восторгаясь неимоверной "крутотой" каждой героини, которые являлись частью охранного агенства VIP (вот его название я запомнила надолго).

Одним из подобных был и незабвенный "Дикий ангел", который смотрелся урывками, так как транслировался в не очень удобное время, песни из которого знались наизусть, а.. да - еще были заклеенные постерами комнаты, служившие предметом детского восторга, зависти и восхищения.

Впоследствии из данного возраста я все-таки вышла, временами возникающая ностальгия давится на корню - я считаю пересмотр подобного пустой тратой своего времени))

Предпоследним был сериал "Тайны следствия", который мною использовался по рекомендации преподавателей в качестве практического дополнения к теоретическим курсам лекций - из-за хорошей проработки деталей)
И последний - это "Глухарь", сериал, который пока что один из всех оправдал свои претензии на звание самого реального. У него много сезонов, но легко смотрится только первый, потому что чем дальше - тем сложнее.

С некоторых пор сериалы не смотрю вовсе, а если начинаю, то чаще всего забрасываю, да и в целом не прибегаю к услугам телевизора - все заменил куда более удобный интернет.)

Сообщение отредактировал Katarina_Loriens - Суббота, 15.06.2013, 21:42

АннэсДата: Воскресенье, 16.06.2013, 10:57 | Сообщение # 13
Факультет Рэйвенкло
Кстати, "Тайны следствия" мне напомнили! В детстве обожала сериал "Комиссар Рекс"! Смотрелис  бабушкой, с тех пор обожаем немецких овчарок!
и совсем из детства выплывает память о "Лесси", но тут уже ничего не помню, осталась лишь любовь к шотландским овчаркам))))

Katarina_LoriensДата: Воскресенье, 16.06.2013, 14:01 | Сообщение # 14
Удаленные

Ой, точно) Был такой про Рекса, я помню - смотрела его вместе с отцом. Еще в довесок вспомнился сериал "Граница. Таежный роман", который я также смотрела, и даже разок пересматривала.

АннэсДата: Четверг, 20.06.2013, 19:57 | Сообщение # 15
Факультет Рэйвенкло
Сегодня посетила фильм "Иллюзия обмана". Довольно интересное впечатление, похожее я испытывала при чтении романа Сидни Шелдона "Если наступит завтра": тщательно продуманное зрелищное преступление - и расшифровка того, как это делалось.
"Иллюзия обмана" повествует о четырех очень талантливых фокусниках, объединившихся в группу "Четыре всадника" (кстати.у  меня как возник закономерный вопрос, имеет ли это отношение к Апокалипсису, так и остался: вроде очевидно напрашивается параллель, но не совсем разобрала, к чему она). Они организуют фокус "Ограбление банка", фишка которого в  том, что банк грабится на самом деле, но ФСБ не может их арестовать, потому что тогда им придется официально признать свою веру в магию (фокус подразумевал телепортацию). Агент ФСБ, которому поручили это дело, и агент Интерпола, присланная из Франции (ограбленный банк был французским, тогда как фокус показывали в Америке) находят знаменитого разоблачителя фокусов, и он им рассказывает, как можно было осуществить этот "фокус" безо всякой мистики. 
"Четыре всадника" постоянно опережают ФСБ , продолжая свои штучки. Интересный напряженный сюжет, много юмора, любовная линия на втором плане и обязательное объяснение всех операций, плюс довольно неожиданная концовка. Приятные актеры, не слишком много спецэффектов, в общем, получили большое удовольствие))

ЛеГроДата: Вторник, 31.12.2013, 17:08 | Сообщение # 16
Факультет Рэйвенкло
Помнится мой последний поход в кино был как ни банально на последний фильм по Гарри Поттеру. Казалось, этим все сказано и все же.... Не могу избавиться от ощущения, что фильм не стоило дробить на 2 части. Когда шел на Дары Смерти (часть первая) думал, что этот последний фильм поставит красивую точку в этой киноэпопее. Специально ведь не читал седьмую книгу, чтобы не портить эффект от фильма. Думал, что будет грандиозный махач по сотне людей с каждой стороны, воздух потемнеет от заклинаний и будет она - финальная схватка двух непримиримых героев. Эх, жизнь.... Все же возвращаясь к увиденному в кинотеатре - фильм оставил скорее положительные эмоции, чем отрицательные. За давностью лет не могу сказать ничего нового. Разве что скоро пойду в кино на "Телекинез", постараюсь отписаться и о нем!

Добавлено (31.12.2013, 17:08)
---------------------------------------------
Сходил на "Телекинез". Что можно сказать (хотя прошел уже месяц с лишним). Фильм понравился, но я не смотрел ни одной экранизации "Кэрри" Стивена Кинга до этого (фильм выходит именно по данной книге). Да и саму книгу не читал тогда, да и сейчас тоже. По самому фильму добили два момента:
- первый: в сцене с рождением главной героини в начале фильма у ребенка не видно пупочного каната, который соединяет его с матерью и это типа нормально;
- второй: концовка малость неудачная. Нет, я конечно, понимаю, что ее нельзя было сделать как в "Побеге из Шоушенка" и не настолько пугающей как в "Кристине", скажем. Но можно было попробовать сделать что-то в духе "Верхом на пуле" - и трагично, и мило. Хотя с таким-то сюжетом мило, возможно, не получится. В общем как-то так.

Никто не живет вечно, но все мы продолжаем светить.

АннэсДата: Пятница, 03.01.2014, 16:13 | Сообщение # 17
Факультет Рэйвенкло
Ммм, мне последний Поттер не понравился. Специально приезжала на выходной в город (была в это время вожатой  в лагере), чтобы посмотреть: сплошное разочарование.

Последнее, на что ходила, - вторая часть "Хоббита". по-прежнему считаю, что зря дробили книгу на три фильма, уж очень растянули, да и левые линии вроде левой эльфийки, влюбленной в Кили, - вообще не в тему. Из позитивного: по-прежнему фантастические пейзажи, нереальная музыка и потрясающие костюмы. Порадовал Орландо Блум: сыграл куда лучше, чем в ВК. Из негативного: ууу, пауки напугали, а про психоделику Всевидящего Ока вообще молчу. В целом - впечатление хорошее, очень качественный фильм, в кои-то веки - качественное 3D.

ЛеГроДата: Вторник, 28.01.2014, 18:15 | Сообщение # 18
Факультет Рэйвенкло
Собираюсь сходить на ремейк "Робокопа" в феврале этого года, также постараюсь отписаться по возможности как можно быстрее!

Никто не живет вечно, но все мы продолжаем светить.

АннэсДата: Пятница, 31.01.2014, 22:29 | Сообщение # 19
Факультет Рэйвенкло
Ходила на новую экранизацию "Анжелики".
Это ужас. Столь провальной экранизации я не видела со времен "Волкодава". Слов нет, какой кошмар.
Мало того, что на роль красавицы-Анжелики выбрали бледную селедку без фигуры и с ужасными волосами.... Так еще и Жоффрея играл.... 60-летний актер. В фильме было как минимум пять актеров, которые больше подошли бы на эту роль.
Переврали все, что было можно, начиная с сюжета и исторических деталей - и кончая костюмами и языком. Представляете, картина маслом: Франция, 17 век...девушка пришла в собор на собственную свадьбу В БРЮКАХ. Странно, что в этом фильме сожгли все-таки Жоффрея, а не Анжелику.
В общем, это все так печально, что я не ушла из кинотеатра только потому, что не хотела беспокоить людей и переть через весь проход.
У этого убожества еще и продолжение снимать собираются. на что рассчитывают? На первый фильм люди еще шли, привлеченные знакомым названием, но кто пойдет на продолжение?

Ах да. В центре фирма они врубили порнуху. Видимо, чтобы хоть как-то компенсировать всеобщую убогость (у Анжелики, кстати, три платья за весь фильм, и только одно из них претендовало на пышность). 

Моя страдать глубоко и страшно(((( Моя любить книгу, моя любить новый вариант книги, моя неплохо относится к старой экранизации и давно жаждет новой - по книге.... но, увы(((

Dana_KorolevaДата: Понедельник, 14.04.2014, 23:49 | Сообщение # 20
Факультет Рэйвенкло
Последний раз ходила на "Ветер крепчает" Хаяо Миядзаки.  Фильм очень понравился, в конце с Алатой вместе прослезились. Жаль, что Мастер сказал, что больше не будет ничего снимать, я очень люблю его фильмы ( ну не поворачивается язык назвать их мультфильмами!) за их прекрасные сюжеты и поразительную лиричность.
Очень хочу сходить на "Дивиргент", но компании пока нет.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Ravenclaw © 2009-2026. Все права зарезервированы. Хостинг от uCoz