|Главная| Регистрация| Вход|
Воскресенье, 07.06.2026, 17:12| Приветствую Вас Гость

Меню

Форма входа

Наши друзья

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ваш текущий плей-лист
АннэсДата: Пятница, 24.05.2013, 11:38 | Сообщение # 1
Факультет Рэйвенкло
Статус: Offline
О книгах тему создала, о фильмах создала, пора и о музыке!
Предлагаю поделиться тем плей-листом, который вы сейчас слушаете (на плеере, в папке компьютера, в контакте, неважно). Как альтернатива принимаются любимые кассеты/диски/пластинки; либретто опер и мюзиклов; перечисление сонат Бетховена и все, что захотите. Главное, чтобы это были те музыкальные произведения, которые вы слушаете сейчас)) Если лениво писать все, можно только пару песен/композиторов/исполнителей назвать. Плюс, если хотите, ваши комментарии.

Вообще, я благополучно переслушиваю сейчас любимые мюзиклы ("Notre Dame de Paris" на нескольких языках; "The Phantom of the Opera" - любовь всей моей жизни; и "Отверженные" варианта последней экранизации). Плеер слушаю редко, к тому же, исполняющим обязанности плеера у меня является телефон. Плей-лист там сейчас такой:

Blackmore's Night - Castles and dreams (бессменный сказочный вальс, стоит на мелодии сообщений)
Blackmore's Night  - Where we going from here?
Catharsis - Крылья
Catharsis - Кто ты?
The Enid - Who created me?
Флер - И Солнце встанет над руинами...
The Rasmus - Living in a world without you (acoustic piano version)
Scorpions - Lorelei
Sunrise Avenue - Forever yours (обожаю эту группу)
Sunrise Avenue - Choose to be me
Sunrise Avenue - Fairytale gone bad (acoustic)
Thomas Anders - Why do you cry? (acoustic piano version)
АМЕЛИ - Где ты? (современный рок)
Антон Макарский - Как мне быть? (это все из того же мюзикла "Собор Парижской Богоматери")
Ария - Там высоко (фортепианная версия) (да, я обожаю версия на фортепиано)))
Канцлер Ги - Тень на стене
Флер -  Больше не будет больно и плохо
АМЕЛИ - Атлантида
АМЕЛИ - Моя вера
Raz Ben Ari - Seven deadly strings (электро-гитара, безумно люблю мелодию, бессмено стоит на звонках)
E.L.Webber - Close every door to me (тоже мюзикл, "Синий плащ Иосифа")

Романтически-трагическая подборка какая-то))

RedoДата: Пятница, 24.05.2013, 14:40 | Сообщение # 2
Техподдержка
У меня очень много всего, в плеере легко больше тысячи песен, а еще своей очереди ждут 165 Гб неразобранной музыки (сам в шоке!). Из названного люблю Флер и Канцлера Ги (список близок ко всей дискографии), а также есть точно Ария и что-то из Catharsisa (наверное ждет в неразобранном)
Люблю текст, почти всегда при оценивании ищу смысл в словах. Так как иностранных языков я не знаю, такие песни редкость. Но исключения конечно есть, когда что-то нравится своей мелодией, тембром ну и прочее..

Грибы и паяльник помогут мне изменить этот мир!

Katarina_LoriensДата: Пятница, 24.05.2013, 16:27 | Сообщение # 3
Удаленные

Примерно наоборот в сравнении с Редо - часто не вслушиваюсь в слова, важнее наличие определенного настроения, которое создается самой музыкой. Из-за чего в плеере встречаются иногда совершенно бессмысленные по тексту композиции. Иначе с русскоязычными - не захочешь слова услышать, а все равно услышишь и поймешь. Хотя и здесь не факт, что наличие или отсутствие в них важного смысла повлияет на прослушивание определенной композиции. Если только на продолжительность прослушивания - одну и ту же музыку слушаю обычно достаточно долго, в зависимости от того, сколько длится определенный период в жизни, сопровождением которого она является.

Если говорить о том, что сейчас в плей-листе.. В настоящий момент это только "Пикник". Месяцем ранее это было только "Кино". Где-то в промежутке (несколько дней) были старые песни Земфиры. Но всегда -исключительно по настроению. Если настроение хорошее - его надо поддержать соответствующей мелодией, если плохое - нужно ухудшить чем-нибудь пессимистическим, чтобы быстрее прошло.)

Список часто разбавляет Metallica (The Unforgiven), которая каким-то неведомым образом подходит к любому настроению.)

RedoДата: Пятница, 24.05.2013, 19:13 | Сообщение # 4
Техподдержка
Я тоже могу слушать что-то одно (даже одну композицию, а не группу или альбом) очень-очень долгое время ^_^
Я еще стихи очень люблю ^_^ Я их текстом конечно люблю, но аудио это просто что-то ^_^
Вот, для примера последняя свежайшая моя находка (первые две композиции, правда не уверен что второе стихи вообще) )

Грибы и паяльник помогут мне изменить этот мир!

АннэсДата: Суббота, 25.05.2013, 21:41 | Сообщение # 5
Факультет Рэйвенкло
Я жуткая привереда в музыке, мне надо, чтобы и слова, и мелодия, и голос, и близко сердцу)) И желательно, чтобы с надрыыывом, или чтобы плясать можно было))
На слух, кроме русского, ловлю английский и некоторые славянские языки, немного - итальянский. на других языках почти никогда не слушаю. Обязательно нужно понимать, к иностранному тексту еще и обязательно найду слова в интернете и еще раз переведу. А то на заре туманной юности слушала одну веселую английскую песенку с большим удовольствием, подпевала, а потом - бац! - появился у меня интернет, и я узнала, что песенка-то наполовину матерная была))

Земфиру и Кино я люблю, Металлику уважаю, но пока мало песен слышала, все впереди у  меня))

Очень сильно люблю романсы)) Особенно на стихи В.Тушновой и Э.Асадова.

Redo, предложенные записи послушала, ноя  вот такое чтение как раз не очень люблю... Был у нас хороший преподаватель по выразительному чтению в университете (ах, его "Ворона каркнула во все воронье горло!" - это вообще нечто незабываемое!!))... С тех поря  чудовищно требовательна к художественному чтению... мне угодить почти нереально.

Хранитель_ГармонииДата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:19 | Сообщение # 6
Факультет Рэйвенкло
Я в последнее время слушаю понравившиеся песни с последнего "Евровидения", в том числе: 
1. Дина Гарипова — What if
2. Gianluca Bezzina — Tomorrow
3. Klapa s mora — Mizerja
4. Moje 3 — Ljubav je svuda
5. El Sueno de Morfeo — Contigo Hasta El Final
6. Byealex — Kedvesem.
Для меня музыка важнее слов. Помимо русской и англоязычной поп-музыки слушаю ряд композиций на балканских языках.
Отдельно стоит, конечно, классика))

Воплощённый перфекционизм. Главный редактор Е.Х.О., с некоторых пор — преподаватель.

АннэсДата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:50 | Сообщение # 7
Факультет Рэйвенкло
Gianluca Bezzina — Tomorrow - влюбилась в песню с первого прослушивания)) Когда смотрела ночью евровидение, она заиграла, я прям вскочила - и сразу плясать))) Часто ее теперь слушаю))
Дину Гарипову еще с "Голоса" люблю (бабушка смотрела все передачи, я иногда спиной слушала)) Даже подумать не могла, что "Музыку ночи" из "Призрака Оперы" можно прилично спеть женским голосом)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Ravenclaw © 2009-2026. Все права зарезервированы. Хостинг от uCoz